Подъемник электрический

Ножничные электрические подъемники – это представители одного из самых популярных в настоящий момент видов подъемного оборудования. Названию своему они обязаны типу подъемника, принцип действия которого основан на использовании рычажного механизма, по своему внешнему виду напоминающего ножницы.

В зависимости от назначения, грузоподъемности и максимальной высоты, на которую может быть поднят груз, электрические подъемники разделяются на несколько типов:
• Подъемник электрический классического типа. Он оснащен одним подъемным механизмом и имеет небольшую грузовую платформу. Наиболее простой и дешевый вариант.
• Подъемная платформа, которая имеет как минимум два ножничных механизма. Такое оборудование применяется в тех случаях, когда необходимо работать с крупногабаритными грузами большой массы.
• Межэтажный электрический подъемник. Он отличается достаточно большой высотой подъема и активно применяется при ремонтных и строительных работах.
• Низкопрофильный подъемник. Имеет очень маленькую высоту в сложенном состоянии, что достигается особым устройством подъемного механизма. Такой подъемник незаменим в автосервисах, где зачастую требуется поднимать автомобили с небольшим клиренсом.

Компания "ИнтерСервис" занимается изготовлением и поставками любых типов подъемного оборудования. У нас вы можете заказать электрические подъемники грузоподъемностью от 300 до 3000 кг по самым разумным ценам.

Сфера применения ножничных электрических подъемников чрезвычайно обширна, к ней относятся:Подъемник электрический
- Авторемонтные мастерские.
- Склады промышленных предприятий.
- Торговые центры.
- Сортировочные базы.
- Клининговые компании.
- Рекламные фирмы.
- Строительные площадки.

К преимуществам электрических подъемников относятся:
1. Отсутствие выхлопных газов.
2. Низкий уровень шума.
3. Компактность.
4. Безопасность. Обеспечивается надежной системой блокировки.
5. Простота монтажа на любой ровной и твердой поверхности.
6. Большой рабочий ресурс.
7. Высокая мобильность самоходных электрических подъемников позволяет эффективно использовать их в замкнутых пространствах внутри помещений.

При выборе электрического подъемника следует обращать внимание на оптимальное соотношение цены и технических характеристик приобретаемого оборудования. К первичным характеристикам относятся: безопасность, функциональность, удобство обслуживающего персонала и экологичность, а к вторичным – грузоподъемность и высота подъема.


В зависимости от способа транспортировки передвижные электрические подъемники разделяют на самоходные ножничные и несамоходные ножничные.
Самоходный вариант является чрезвычайно функциональным представителем специальной техники, который отличается высокой мобильностью. Способность такой техники перемещаться даже с поднятой подъемной платформой во многих случаях играет решающую роль при выборе подъемного оборудования.
Стационарный подъемник электрический, в свою очередь, может иметь гораздо более высокие показатели грузоподъемности и высоты подъема, кроме того, для его питания используется промышленная сеть 380 В 50 Гц, что обеспечивает этому оборудованию длительное время непрерывной работы и отсутствие необходимости в постоянном обслуживании аккумуляторных батарей.

Назад